입시학원강사월급

페이지 정보

profile_image
작성자유토피아 조회 0회 작성일 2021-06-23 16:39:21 댓글 0

본문

학원강사는 돈을 얼마나 벌까? | 이 영상으로 딱 정리해드려요.

안녕하세요 전직 강사입니다^^
요즘 날씨가 많이 춥네요, 다들 건강 유의하세요!

오늘은 학원강사의 월급에 대한 내용을 들고왔습니다.

개인에 따라 강사의 월급이 많거나 적게 느껴지실 수 있습니다.

돈을 떠나 많은 선생님들이 늘 사명감을 갖고 자신의 시간을 반납해가며 정말 열심히 강의하고계신답니다.

오늘 영상은 저의 경험에서 나온 이야기이며, 참고정도만 해주셨으면 좋겠습니다^^ (영어강사 기준으로 말씀드린 것입니다!)

감사합니다!

[TIME]
1:03 학원강사 페이 설명 시작
1:19 학원강사의 세금
1:25 학원강사 시급 (경력 2년 이하)
1:40 초등전담 학원강사 월급 (경력 2년 이하)
1:49 중등전담 학원강사 월급 (경력 2년 이하)
1:55 중등 전담 학원강사 월급 (경력 7년 이상)
2:07 고등 전담 학원강사 비율제 급여 (경력 3년 이하)
2:52 고등 전담 학원강사 비율제 급여 (경력 5년 이상)

#학원강사 #월급 #학원 #학원선생님월급
백봉과학 : 현실적인 학원강사 리뷰. 잘 보고 갑니다.^^
Bread Garlic : 수학 국어는 좀 페이가 높고 영어는 좀 낮죠 영어 경우 월급일경우 월 400만 챙겨가는 사람도 손에 꼽죠
또 갠적으로 비율제도 수강생이 최소 40명정도가 아닌이상은 안하는게 낫습니다
학생들 퇴원시 스트레스장난아니고 퇴원사유는 강사가 잘하더라도 무궁무진해서 또 반대로 신규생이 잘 들어오면 좋겟지만 이젠 단순히 잘 가르치는것만으로 신규생 잘 안 들어오고 오히려 강사가 너무 좋으면 학생이나 학부모님들이 주변 사람들에게 공유 안 합니다(경험담입니다)
학원가도 부익부 빈익빈 대표적 직군이라
저도 첫 시작은 200 시작 지금은 시작했을때보다 3~4배 법니다
근데 개인시간도거의 없는데 주변친구들이나 가족이 너도 월1000은벌지라고 물으면ㅎㅎ 속이 ㅎ
여튼 어쩌다가들어오게됬는데 힘내십시오
노트텐 : 1:30
멋쟁이 : 급여기준이 주5일 근무를 했을때가 기준인가요? 주6일 근무를 했을 때 기준인가요?
John Ber : 현실적인 리뷰네요, 명문대 출신이나
과고출신 등 조건이 더 좋으면
시급 2.5~3만원 정도로 시작가능합니다.

저는 과학이라 제 경험만 말씀드리면
초반에 시급 2.7만원 정도로 스타트했고
2년 정도하고 금토에는 저녁 수업만,
일요일 풀수업하고, 월요일은 수업준비나 결석한 애들 보강을 잡아서 400~500를 받고있습니다
(과학은 주로 국영수에 치여서
주말에만 주로 개설)
근데 어차피 퇴직금이나 복지같은게 없어서
예전 대기업 다닐때에 비해 근무시간이나 강도는 유리한데, 소득은 거의 쌤쌤입니다.
고용안정성이라는것도 없고요

주말에 근무한다는 단점 빼곤 근무시간, 근무강도
회사다닐때에 비하면 여러모로 좋지만.. 뭐랄까
평범한 강사가 노력으로 도달가능한 부분은 월천 정도가 한계값이라, 벌이가 엄청 좋다?
이런 느낌도 아닙니다.

저도 여유시간에 다른거 해볼만한거 찾아보고 있네요.

강사 처음 하시는분들은 면접이나 시급조건 잘 알아보시고 결정하시길 바랍니다..
강사라는 일은 대학 2년만 수료하면
누구나 다 할수있고, 그 근로조건은 중소기업 근무여건과 크게 다를바가 없습니다.
그리고 구멍가게같은 소규모 동네 학원들도 워낙 많아서, 강사 초년차 입장에서 최저시급수준으로 빨리는 사람들도 많구요..

하지만 본인이 노력하기 여하에 따라
어느정도 재능과 성실함으로
중소기업에 갈 스펙이지만
대기업이상의 연봉을 벌수있는것도 장점이죠

그리고 본인이 어느정도 학벌되신다 싶으면
경험이니 뭐니해서라도 시급1만원 짜리 일은 가급적 하지 마시고, 시급 많이주는곳을 가세요
그런곳이 학생도 더 밀어넣어주고 본인 강의실력 느는데 더 도움됩니다

학원강사는 얼마나 벌까? 연봉이 어느정도일까요 | 트랜스젠더

합방 / 협찬 / 광고 문의는 카카오톡 ssalnono로 연락 부탁드립니다.

#트랜스젠더 #학원강사

학원 원장이 절대 뽑지 않는 학원 강사 유형 TOP3

#학원면접 #학원강사 #강사채용 #면접팁 #이력서팁

전지적 원장의 시점에서 뽑지 않는 강사 유형 TOP3를 들어볼까요?~‍♀️(OMG)

MAIL : pridejtube@gmail.com

INSTAGRAM ▶ https://www.instagram.com/pridejacademy_kor/
Shin Thomas : 유익한 정보 감사합니다
이만재 : 다음 면접썰이 기대가되네요
대치동 수학영어학원-주연학원 : 고맙습니다~!~!~!~!~!~!^^
박현도 : 늦은 나이에 자기계발 하는 직장인 입니나 영상을 보니 공감합니다
저도 직장 다니면서 학원 다니는데
학원의 태도가 너무 불쾌한듯 해서요

주제가 조금 다를수 있지만
괞찬으시다면 제가 예민한건지 조언을 듣고 싶습니다 내가 이상한 것인가 싶어서요

30대 나이고 항공 관련 학원 다니는데요

관리해주는 담임선생님이 있는데
담임선생님이 휴무일이 불규칙 하고 언제쉬는지도 모르고 미리 알려주세요 라고 해서 문의 남기고 질문 하면 관리선생이 월요일 휴무이면 주말지나고 4일이 지나서 화요일 되서야 답장을 받고 내가 관리를 받는건지 모르겠어요
심지어 다른 수강생 담당 선생님이 연락이 잘된답니다 ㅎㅎ 주말에도 답장을 주시고

게다가 강의하는 선생님이 있는데
마치 저를 차별하는 듯한 모습을 보여요 제가 느끼기에
제가 직장 다니고 병행을 해서
수강도중 출근해야되서
조퇴를 하는일도 있는데
저는 내용이 어려워서 따라가기 벅차거든요

근데 강사는 저 자리쪽에 오면 말도 제대로 안하고
슬쩍 보고 가버리고
근데 다른 수강생한테는 가서 미소도 짓고 어디 잘 되가요? 말도 해주고
심지어 선생님 한테 가끔 간식주는 수강생이 있는데 그 사람한테는 미소도 짓고 먼저가서 말도 걸어주고 합니다 잘 되가요? 한번 볼까요? 라고

제가 연습문제 풀어서 가져가면
그냥 무미건조하게 채점하고 여기 틀렸어요 하고 건네주고 그게 끝이에요

그래도 강사라면 와서 어디 잘 공부 되가요? 볼까요? 말이라도 해주는게 강사아닐까요?
나름 큰돈 내고 학원가는데 마치 못 따라가는 내가 잘못인가? 모르니까 배우려고 다니는건데 모든 사람이 수업진도가 같은게 아니잖아요 ..ㅜㅠㅠ
한반에 10명 정도인데 수강생이요
빈지노 : 올해 최상위권 대학을 합격하고 학원 알바를 알아보고 있는데, 몇년전에 배웠던 과목이라 자신감이 없네요.. 강사 알바는 어떻게 준비하는게 좋을까요?

... 

#입시학원강사월급

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,212건 2 페이지
게시물 검색