수학학습기

페이지 정보

profile_image
작성자BTS 조회 2회 작성일 2021-06-23 17:23:40 댓글 0

본문

수학 공부 절대 안 봐주는 엄마의 학습법, 괜찮을까? [수다학] / YTN 사이언스

아무도 없는 집 안에서 자유를 만끽하는 초등학교 5학년 승현이!
갑자기 스마트 학습기를 꺼내 수학 공부를 시작하는데...
이윽고 집에 도착한 엄마는 일하느라 바빠 승현이를 돌볼 시간이 부족한 상황!
같이 공부를 하고 싶다고 해도 단호하게 거절!
거기에 수학 문제를 다 맞히고 엄마에게 자랑해보지만 별일 아닌 듯 넘어가 버리는데...

그 이유는 본인이 필요할 때 학습에 관여하는 것이 효과가 있을 거라는
엄마만의 교육철학이 있기 때문!
과연, 엄마의 학습법, 이대로 괜찮은지...

전문 선생님들의 명쾌한 솔루션!
지금 '수다학'에서 공개됩니다!

[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=1099\u0026s_hcd=\u0026key=202003301128525870
김maria : 밀크티 그냥 연산퀴즈인데 전문가가 학습기기에 뭐있는지도 모르고있네
본 학습아니잖아

윙크학습을 포기한 이유(feat.교육학과 출신엄마)

윙크학습을 체험해 보고 계약하지 않았습니다. 제가 생각하는 윙크의 장단점과 계약 안할시 대안점에 대한 견해나눕니다. (feat. 교육학과 출신엄마)
#윙크학습 #윙크영어 #윙크위약금 #윙크해지
-아기새TV아기새놀이터 : 저도 패드학습은 끌리지 않더라구요.
5세, 7세 된 아이들인데 아직은 학습지도 안하고 엄마표로만 하고 있어요^^
엄마품 영어라는 단어 참 따뜻하고 좋네요~
영상 잘 보고, 꾹꾹하고 가요.
소통하며지내요~~^^
김소윤 : 학습지 위약금ㅠㅠ 부담이긴 하죠. 주변 지인들이 강추해서 저희 집도 윙크 시작했는데, 아직까지는 아이도 잘 따라주고 재밌게 하고있긴해요^^;;
첨에 가입할때 걱정되서 위약금 물어봤더니 생각보다 저렴하긴 하더라구요. 예전에 다른 학습지로 돈백만원 물어낸적이 있어서..위약금 제도 자체로 괜히 ㅎㄷㄷ하긴하네요...!
그래도 싫다고 할때마다 그만둘순 없으니 위약금으로 아이도 저도 느슨해질때마다 한번씩 마음을 다잡아보려구요.ㅎ 아이한테 잘 맞는 학습방법 찾기 어렵긴 한데 다행히 윙크가 저희아이랑은 잘맞네요~ㅎㅎ
아직 아이가 38갤이라고 하시니까 좀 더 큰다음에 다시 도전해보셔요~
전수아 : 학습지 위약금은 진짜 싫죠....ㅎ 저도 위약금때문에 진짜진짜 고민많았는데..... 아이가 너무 좋아해서 결제했네요.. 그래도 다행인게 저희애는 지금까지 잘하고 있네요.... 가끔 시들거리긴해도 옆에서 잘 잡아주면..또 재밌어 하더라고요...아직 어리다보니까...당연히 그런때가 있다고 생각이 들기도하고....ㅎ 갠적으론 윙크 만족하고 있긴한데... 가정마다 교육법은 다 다르니까요....뭐가 정답이라고 할 순 없겠죠..ㅠ 좋은 정보 얻어갑니다...감사합니다..^^
최영화 : 미인 이시네요^^;
12e 112a : 음악소리가 너무 크고 그래서 좋은 내용이 산만했어요 잘 참고할께요

혼공의 시대지만 혼자학습, 잘 되진 않더라..초등인강 활용한 집콕학습 8개월차 후기_초등아이도 엄마도 그냥 공부하긴 힘들다

#초등인강 #인강활용방법 #엘리하이

*이 영상은 제가 직접 아이랑 하고 있는 인강의 활용법을 공유한 것입니다. 광고가 아니며, 흔한엄마 채널에서 광고가 들어가는 특정 영상엔 반드시 ‘유료광고’로 영상내 표기됩니다.
저희광고는 더 신중하게 선택하니 광고영상이 더 가치있을 것입니다

(학습관련 소개를 모두 광고로 오인하시는 분들이 있어
이렇게 적어둡니다만 대부분이 직접 체험한 것들을 나누는 것입니다. 시간이 없어 일일이 정보 찾기 힘든 엄마들을 위해 함께 알고 아이 가르치는데 도움이 되시길 바라는 마음입니다)

사교육비로 스트레스 받는 분들 많으시죠?
저도 마찬가지에요.
저는 예체능은 집에서 하기가 참 힘들다 생각하지만
그래도 공부, 학습에 대한건 집에서도 상당히 가능한 것 같긴해요.

그래서 제가 하고 있는 초등인강 서비스의 활용방법을 알려드립니다.
엘리하이라는 서비스이고, 이전에 한번 가볍게 소개한 적이 있는데요
그때는 이용을 많이 해보기 전이라서 좀 헤매고 있었는데
이제 제법 기간이 지나고 나니 어떻게 활용해야 되는지 알게 되었어요

메가스터디에서 나온 초등인강 엘리하이인데요
중등은 엠베스트인데 같은 패드로 초,중등을 함께 볼 수 있어요
패드를 아예 주기 때문에 그 안에 들어있는 강의만 보게 할 수 있다는 장점과
무엇보다 저렴한 가격으로 고퀄의 영상을 볼 수 있다는 점이 좋았어요.

초등학교공부, 영어공부, 역사, 놀이영상등
유튜브보다는 당연히 고급영상들이 담겨있고
과목 수업들은 일반 학원 이상의 강의질입니다.

저작권 협의를 못해 안에 영상 하나하나를 못 보여드려 아쉽지만
그간 공부 직접 가르치며 힘들어 하신 분들을 위해
제가 하는 방법들 소개해 드립니다.

초등 두 자녀의 경우 하나의 아이디로 전학년을 볼 수 있으니
둘, 셋 아이 모두 학습하기에도 좋아요.

보시고 도움 많이 되셨다면 '좋아요' 잊지 마세요^___^
서보현 : 1명당 10여만원인가요?
아니면10여만원 내면 2명다 사용가능인가요?
Na Yu : 자세한 설명 감사해요^^
Y Huh : 늘 좋은 컨테츠 감사합니다. 잘보고있어요.
저도 작년 4월부터 초1 엘리하이 시작했는데 만족해요. 초저라 교과과목도 적고 리터니라 영어는 영어도서관밖에 안쓰지만 공교육이 완전 무너진 이상황에서 이거라도 없음 어땠나싶어요^^ 저도 수학 제일 잘쓰고요. (초1수학부터 시작해서 지금 3학년 수학해요) 아이가 틈틈히 과학이랑 역사 영상보고 흥미가 많이 생겼어요. 이 컨탠츠 통해서 활용법 더 배우고 갑니다.
누룽지데이 : 누룽지데이는 효자 효녀들의 휴식공간입니다.
빌즈 : 혹시 엘리하이는 저 텝에다가 푸는 건가요 아님 책을 따로 사야하나요?

... 

#수학학습기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,947건 2 페이지
게시물 검색